Falafel

 

Falafels à la Bernard (inspirés de cette recette)

  • 500g de pois chiches secs (faites tout le paquet, ça se congèle facilement) >>> ça ne fonctionne pas avec des pois chiches en boîte!
  • 6 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de persil plat (+-50gr)
  • 1/2 bouquet de coriandre (+-50gr)
  • 1/2 oignon
  • 1 c.c. de bicarbonate de soude
  • 1 c.s. de sésame doré
  • 2 c.c. de coriandre en poudre
  • 2 c.c. de cumin en poudre
  • 1/2 c.c. de piment en poudre
  • sel, poivre
  1. Faire tremper les pois chiches pendant 12 ou 24h.
  2. Bien les égoutter les pois chiches et en enlever éventuellement la peau.
  3. Mettre les pois chiches (crus donc, seulement réhydratés) dans un mixeur (ou un hachoir à viande).
  4. Mixer jusqu’à obtenir une pâte collante.
  5. Mettre la pâte dans un bol puis ajouter les épices: coriandre en poudre, cumin, piment, sel, bicarbonate de soude.
  6. Hacher (à la main ou au mixeur) la coriandre fraîche, le persil plat, les gousses d’ail  et le demi oignon. Ajouter le tout à la pâte et malaxer. On peut aussi tout mettre en même temps dans le mixeur.
  7. Prélever  une cuillère à soupe de pâte et former une boulette ou un burger, comme vous voulez.
  8. Faire chauffer une friteuse ou de l’huile dans une poêle. Y plonger les falafels jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée.
  9. Laisser refroidir sur un papier absorbant.

Il n'y a pas de commentaires pour cet article!

Laisser un commentaire

Pour la p’tite histoire, j’ai démarré ce blog (après beaucoup d’autres) au début de mes études pour partager mes astuces BENTO et mes recettes avec tous ceux qui me les réclamaient. Avec le temps, mes postes se sont diversifiés et maintenant que j’arrive au bout de mon cursus (bientôt le master en communication, animation et événementiel!), j’ai décidé de continuer ce projet un peu plus sérieusement. Donc voilà! Désormais, du haut de mes 150cm (tout pile), je compte bien vous présenter jour après jour ma perspective en contre-plongée de tout ce qui m’entoure, de tout ce qui m’intéresse… et vous comprendrez vite qu’un rien fait mon bonheur!

contact@thetinyblog.be

Entre penchants écolo, folie du fait maison, geek attitude et japculture.

Excentrique, vous dites?

Mais pas du tout...c’est bien pire que ce que vous imaginez!