Quinoa Flakes and Carrots Pancakes
À la base, cette recette (que j’ai trouvée dans un livre dédié au quinoa) contenait des amandes effilées. Mais quand je l’ai faite la dernière fois, je n’en avais pas, mais cela est resté tout aussi bon !

Pancake au quinoa, flocons d’avoine et carotte

  • 1 tasse de flocons de quinoa
  • 1 tasse de lait normal ou de lait de soja
  • 1 œuf
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.c. de mélange aux quatre épices
  • 2 c.s. d’amandes effilées
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  1. Verser le quinoa dans un récipient et ajouter le lait. Laisser gonfler pendant 30 minutes.
  2. Ajouter l’œuf, les carottes râpées, le sel et le mélange aux quatre épices. Bien mélanger.
  3. Ajouter les amandes et mélanger doucement.
  4. Chauffer l’huile dans une poêle. Ensuite, y verser ce mélange pour former de petites galettes. Laisser cuire de 5 à 7 minutes d’un côté, puis de l’autre.

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Pour la p’tite histoire, j’ai démarré ce blog (après beaucoup d’autres) au début de mes études pour partager mes astuces BENTO et mes recettes avec tous ceux qui me les réclamaient. Avec le temps, mes postes se sont diversifiés et maintenant que j’arrive au bout de mon cursus (bientôt le master en communication, animation et événementiel!), j’ai décidé de continuer ce projet un peu plus sérieusement. Donc voilà! Désormais, du haut de mes 150cm (tout pile), je compte bien vous présenter jour après jour ma perspective en contre-plongée de tout ce qui m’entoure, de tout ce qui m’intéresse… et vous comprendrez vite qu’un rien fait mon bonheur!

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Entre penchants écolo, folie du fait maison, geek attitude et japculture.

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Mais pas du tout...c’est bien pire que ce que vous imaginez!