Beans and Beet Loaf

Cette recette provient du livre ‘Veggie Burger’ par Esterelle Payany et Charlotte Brunet dans la collection Cléa chez La Plage édition.

Pain de haricots et betteraves rouges

  • 240gr de haricots rouges ou noirs cuits
  • 240gr de betterave cuite (en bocal par exemple)
  • 2 gousses d’ail
  • 50gr de flocons d’avoine ou de quinoa
  • 25gr de graines de tournesol (facultatif)
  • 1 œuf (je conseille d’en mettre 2)
  • Sel & poivre
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Placer la betterave coupée en morceaux, les haricots rouges, les gousses d’ail pelées et hachées, les flocons d’avoine, les graines de tournesol et les œufs dans un robot de cuisine mixeur.
  3. Mixer pour obtenir une pâte assez grossière où il restera quelques petits morceaux. Assaisonner.
  4. Verser le mélange dans un moule à cake bien beurré.
  5. Cuire au four pendant 20 minutes (voire un peu plus).

Il n'y a pas de commentaires pour cet article!

Laisser un commentaire

Pour la p’tite histoire, j’ai démarré ce blog (après beaucoup d’autres) au début de mes études pour partager mes astuces BENTO et mes recettes avec tous ceux qui me les réclamaient. Avec le temps, mes postes se sont diversifiés et maintenant que j’arrive au bout de mon cursus (bientôt le master en communication, animation et événementiel!), j’ai décidé de continuer ce projet un peu plus sérieusement. Donc voilà! Désormais, du haut de mes 150cm (tout pile), je compte bien vous présenter jour après jour ma perspective en contre-plongée de tout ce qui m’entoure, de tout ce qui m’intéresse… et vous comprendrez vite qu’un rien fait mon bonheur!

contact@thetinyblog.be

Entre penchants écolo, folie du fait maison, geek attitude et japculture.

Excentrique, vous dites?

Mais pas du tout...c’est bien pire que ce que vous imaginez!