Marrons glacés Test
J’ai demandé à ma maman de me ramasser quelques châtaignes car il y a énormément de châtaigniers dans la ville d’où je viens (contrairement à Bruxelles). Donc, elle m’en a trouvées, beaucoup… Ce que vous voyez sur la photo ci-dessous n’en ai qu’une part. Il m’était impossible de tout ramener à la maison, il y en avait bien trop. J’ai fait avec des marrons glacés, une tâche bien plus fastidieuse que je ne l’avais imaginé. Il faut que les châtaignes trempent environ une semaine dans le sirop pour qu’elles attrapent ce goût doux et vanillé. J’y suis tout de même arrivé et avec le sirop restant, j’ai préparé de la crème de marron (en y mixant les châtaignes restantes).
Marrons glacés Test

Ce fût un été riche en activités et en événements! Beaucoup d’amis du monde entier sont venus me rendre visite en Belgique. Parmi eux, ma famille d’accueil japonaise! On s’est beaucoup amusé, surtout en compagnie de mes parents qui ne savent s’exprimer qu’en français… Mais, voilà, l’automne pointe le bout de son nez, Halloween c’est pour bientôt et la saison des courges, c’est déjà maintenant! Il vous que sachiez que j’adore les courges, les vertes, les jaunes, les oranges, petites ou grosses, je les adore toutes (aussi bien pour manger que pour bricoler et décorer)! Elles sont pour moi un symbole de l’automne (= ma saison préférée) comme le sont les champignons et les feuilles mortes (ainsi que les noix lorsqu’elles se décident à tomber des arbres).
Blog Summer Break 2012Blog Summer Break 2012

Donc, de septembre à décembre 2011, j’ai été une étudiante échange à Jyväskylä (très très loin d’Helsinki). Je suis arrivée là-bas un peu sur un coup de tête: la dernière semaine d’inscription pour le programme Erasmus, je me suis dit ‘bon, bon, et si j’envoyais ma candidature pour Jyväskylä, juste pour voir…’ (comme il y avait beaucoup de demandes pour cette destination, je n’y croyais pas trop). Au final, j’ai fini à l’aéroport d’Helsinki au premier 1er septembre sans vraiment comprendre ce que je faisais là. Ce fut très sympathique en fin de comptes, un peu comme des vacances même si je devais suivre quelques cours. En dehors d’Helsinki et de Jyväskylä, j’ai aussi visité Stockholm (via un bateau pirate…c’est une longue histoire…) et la Laponie (une histoire givrée! avec Père Noël, ses rennes et beaucoup beaucoup de neige).
Jyväskylä University and Lapland Exchange StudentJyväskylä University and Lapland Exchange StudentJyväskylä University and Lapland Exchange StudentJyväskylä University and Lapland Exchange StudentJyväskylä University and Lapland Exchange StudentJyväskylä University and Lapland Exchange StudentJyväskylä University and Lapland Exchange StudentJyväskylä University and Lapland Exchange StudentJyväskylä University and Lapland Exchange Student

…et cette fois, c’est décidé, je posterai en français, en anglais et en japonais (quand j’aurai le courage et le temps du moins). Je ne supporte plus de me faire des amis à l’étranger et qu’ils ne puissent pas accéder à mon blog car il est tout en français.

J’ai effacé mon ancien blog (bye bye!) et je recommence à zéro! J’espère être un peu plus régulière dans mes publications. Les thèmes principaux seront les bento, mon jardin urbain, les tutos de DIY et de couture et parfois un peu de cosplay. Je voudrais aussi bien un peu parler de mes rats, mais j’en ai déjà perdus…mais bon, c’est la vie.

Je reviens tout juste de Finlande, c’est la fin de mon statut d’étudiant échange. Je démarre maintenant le second semestre de ma troisième année en communication appliquée à l’IHECS (Bruxelles). En février, je pourrai donc à nouveau jouer avec les caméras, les appareils photos, les studios photo et tutti quanti!

En 2008-2009, j’ai déjà été ‘exchange student’ mais au Japon, j’ai fais un an au lycée de Shinagawa [品川女子学院]. Si cela vous intéresse, vous pouvez toujours consulter mon autre blog que j’ai désormais clôturés (je vous préviens, vous n’avez jamais vu une telle concentration de fautes d’orthographes par ligne…).

J’espère que je saurai faire vivre ce blog!

Pour la p’tite histoire, j’ai démarré ce blog (après beaucoup d’autres) au début de mes études pour partager mes astuces BENTO et mes recettes avec tous ceux qui me les réclamaient. Avec le temps, mes postes se sont diversifiés et maintenant que j’arrive au bout de mon cursus (bientôt le master en communication, animation et événementiel!), j’ai décidé de continuer ce projet un peu plus sérieusement. Donc voilà! Désormais, du haut de mes 150cm (tout pile), je compte bien vous présenter jour après jour ma perspective en contre-plongée de tout ce qui m’entoure, de tout ce qui m’intéresse… et vous comprendrez vite qu’un rien fait mon bonheur!

contact@thetinyblog.be

Entre penchants écolo, folie du fait maison, geek attitude et japculture.

Excentrique, vous dites?

Mais pas du tout...c’est bien pire que ce que vous imaginez!