Homemade Onion Rings
Souvent, quand je fais des plats de friture, ils ne sont pas vraiment croustillants et surtout ils sont très gras. Mais cette fois, j’ai découvert comment préparer des oignons frits (je vais prendre du poids, c’est certain!) grâce à ce blogger. En fait, il ne faut pas utiliser d’oeufs pour les fritures (sauf pour la viande).

Onions Rings

  • 1 gros oignon
  • 55gr farine de blé
  • 20gr fécule de maïs
  • Sel & poivre
  • 1 c.c. paprika
  • 75ml eau froide
  • 1/4 levure chimique en poudre
    + panko si vous le voulez encore plus croustillant
  1. Couper soigneusement les oignons en rondelles et détacher chaque couche.
  2. Mélanger la farine, la fécule de maïs, le sel, le poivre, le paprika ainsi que l’eau froide en évitant les grumeaux.
  3. Faire chauffer l’huile à 180°C et verser le panko dans une assiette creuse.
  4. Ajouter finalement la levure à la préparation. Plonger les rondelles d’oignon dans cette préparation et les faire frire de 5 à 8min, jusqu’à ce qu’elles attrapent une belle couleur dorée.

Il n'y a pas de commentaires pour cet article!

Laisser un commentaire

Pour la p’tite histoire, j’ai démarré ce blog (après beaucoup d’autres) au début de mes études pour partager mes astuces BENTO et mes recettes avec tous ceux qui me les réclamaient. Avec le temps, mes postes se sont diversifiés et maintenant que j’arrive au bout de mon cursus (bientôt le master en communication, animation et événementiel!), j’ai décidé de continuer ce projet un peu plus sérieusement. Donc voilà! Désormais, du haut de mes 150cm (tout pile), je compte bien vous présenter jour après jour ma perspective en contre-plongée de tout ce qui m’entoure, de tout ce qui m’intéresse… et vous comprendrez vite qu’un rien fait mon bonheur!

contact@thetinyblog.be

Entre penchants écolo, folie du fait maison, geek attitude et japculture.

Excentrique, vous dites?

Mais pas du tout...c’est bien pire que ce que vous imaginez!