Homemade Pizza RawHomemade Pizza Baked

Pâte à pizza (maxi pizza pour 2 personnes)

  • 375gr de farine (blanche ou complète)
  • 10gr de levure boulangère fraîche
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • 190 ml d’eau tiède*
  • 2 pincées de sel
    *ne mettez pas toute l’eau d’un coup, la capacité d’absorption des farines varie énormément
  1. Délayer la levure dans l’eau tiède (une partie de l’eau seulement).
  2. Mélanger soigneusement la farine, le sel et l’huile. Ensuite, ajouter la levure délayée et bien pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse et homogène.
  3. Laisser reposer sous un torchon pendant 1 heure.
  4. Aplatir la pâte sur une feuille de papier cuisson ou une feuille de silicone à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Garnir et cuire au four pendant 20-25min à température maximale.

Sauce tomate pour pizza (la basique)

  • 1 bouteille de passata (purée de tomate nature)
  • 1 gros oignon
  • 2 c.s. de thym
  • 2 c.s. de romarin
  • 1 c.s. d’huile
  • 5-6 feuilles de basilic émincées
  • sel & poivre
  1. Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile.
  2. Verser la passata et y incorporer tous les ingrédients de l’assaisonnement.
  3. Faire mijoter pendant au moins 25 minutes à feu doux pour que la sauce réduise.
    >>> vous pouvez bien évidemment ajouter n’importe quel autre ingrédient comme des poivrons, des champignons, des courgettes, etc.

Il n'y a pas de commentaires pour cet article!

Laisser un commentaire

Pour la p’tite histoire, j’ai démarré ce blog (après beaucoup d’autres) au début de mes études pour partager mes astuces BENTO et mes recettes avec tous ceux qui me les réclamaient. Avec le temps, mes postes se sont diversifiés et maintenant que j’arrive au bout de mon cursus (bientôt le master en communication, animation et événementiel!), j’ai décidé de continuer ce projet un peu plus sérieusement. Donc voilà! Désormais, du haut de mes 150cm (tout pile), je compte bien vous présenter jour après jour ma perspective en contre-plongée de tout ce qui m’entoure, de tout ce qui m’intéresse… et vous comprendrez vite qu’un rien fait mon bonheur!

contact@thetinyblog.be

Entre penchants écolo, folie du fait maison, geek attitude et japculture.

Excentrique, vous dites?

Mais pas du tout...c’est bien pire que ce que vous imaginez!