Parfois, le plat le plus simple est le plus savoureux: les tomates cerises de notre potager-balcon sont délicieuses et elles donnent de la couleur au bento. Mangeons-en tant qu’il y a en encore!
Bento Okazu Cherry Tomatoes

Les français, eux, appellent ça des chaussons aux pommes… (franchement? des ‘pantoufles’ aux pommes?) A moins que vous ne teniez absolument à faire la pâte feuilletée vous-mêmes (j’admire les gens qui en ont la patience…), je ne connais rien de plus facile que cette recette! Qui, par ailleurs, représente un merveilleux petit-déjeuné en cas de ‘panne d’oreiller’. Des pommes pelées et découpées, un petit fond d’eau dans une casserole, quelques cuillères du sucre, de la cannelle, vous laissez compoter et voilà, votre farce est prête! Vous l’emballez dans un peu de pâte feuilletée que vous faites dorer au four avec du jaune d’œuf. Tada! Vos gosettes sont prêtes!

Small Fall Autumn Apple Pie

Bento 2015#44

Composition du Bento 2015#44 Spécial fonds de frigo!

  • patates douces sautées au miel (le mien!)
  • 1 patate pelée + sachet entamé de gruyère râpé = gaufres aux pommes de terre, gruyère et fines herbes
  • 1/4 d’aubergine + reste de sauce tomate = aubergine alla parmigiana
  • 3 œufs à consommer rapidement = tamagoyaki!
  • tomates cerises, salade chicorée, concombre du potager

 

Kapibara-San Special Bento!

Composition du Bento#44

Bento2015#43

 

Composition du Bento 2015#43

  • udon sauté aux légumes
  • chikuwa* grillés et fourrés avec du jambon et du fromage
  • tomates cerises du potager-balcon
  • chausson-pizza

*achetés au Tagawa Store de Bruxelles

Bento 2015#42

Composition du Bento 2015#42

  • quiche aux légumes d’été
  • concombre en tranches
  • cake aux olives vertes & noires
  • laitue iceberg
  • pizza roulée
  • mame
  • tomates cerises
  • sandwich au jambon

Bento 2015#41

Composition du Bento 2015#41

  • cordons bleus (de notre boucher!)
  • pizza roulé
  • potimarron grillé
  • haricots verts
  • restant de purée
  • œuf dur
  • tomates cerises
  • concombre en julienne

Pour la p’tite histoire, j’ai démarré ce blog (après beaucoup d’autres) au début de mes études pour partager mes astuces BENTO et mes recettes avec tous ceux qui me les réclamaient. Avec le temps, mes postes se sont diversifiés et maintenant que j’arrive au bout de mon cursus (bientôt le master en communication, animation et événementiel!), j’ai décidé de continuer ce projet un peu plus sérieusement. Donc voilà! Désormais, du haut de mes 150cm (tout pile), je compte bien vous présenter jour après jour ma perspective en contre-plongée de tout ce qui m’entoure, de tout ce qui m’intéresse… et vous comprendrez vite qu’un rien fait mon bonheur!

contact@thetinyblog.be

Entre penchants écolo, folie du fait maison, geek attitude et japculture.

Excentrique, vous dites?

Mais pas du tout...c’est bien pire que ce que vous imaginez!