Obento 2016#1 Birthday Special

Composition Obento 2016#1

  • potimarron rôti
  • tomates cerises (les dernières du balcon-potager)
  • choux de Bruxelles (les derniers du parc Itterbeek)
  • poulet mariné au miel et à la sauce soja
  • inari sushi
  • salade de chou chinois
  • lasagne roulée à la feta et aux bettes

Brussels sprouts Itterbeek Park Woluwe-Saint-Lambert

Les derniers choux de Bruxelles du Parc ItterbeekBrussels sprouts Itterbeek Park Woluwe-Saint-Lambert

Bento Ideas Mushrooms Risotto

Bento Ideas Potatoes Cheese Herbs Waffles

Gaufres de pommes de terre au fromage (5-6 gaufres)

  • 250g de pommes de terre
  • 50g de farine
  • 1 œuf
  • 10cl de lait
  • 50g de fromage râpé
  • sel & poivre
  1. Éplucher et laver les pommes de terre. Les râper puis réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients: œuf, farine, huile, lait. Saler et poivrer.
  3. Ajouter le fromage râpé et mélanger. Presser fortement les pommes de terre pour enlever l’eau et les ajouter à la pâte.
  4. Faire chauffer le gaufrier. Déposer une cuillère à soupe de préparation sur les plaques.
  5. Refermer l’appareil et laisser cuire jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.

Recette originale trouvée sur ce blog: C’est Nathalie qui Cuisine

Bento Ideas Potatoes Cheese Herbs Waffles

Des bananes devenues toutes noires dans votre bac à légumes ou dans votre corbeille de fruit? Pas de panique! Ne jetez rien! Elles sont juste à point pour réaliser de délicieux cookies tout moelleux. Des cookies sans beurre et avec très peu de beurre qui plus est! Ajoutez-y des pépites de chocolat ainsi que des noisettes fraîches concassées et vous obtiendrez même le goût d’une célèbre pâte à tartiner ・( ̄∀ ̄)・:*: Que demandez plus? Allez, je vous file ma recette!
Banana Chocolate Chips Cookie (without butter)

Biscuits à la banane (sans beurre)

  • 250g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 bananes mûres
  • Brisures de chocolat + noisettes concassées
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Tapisser une grande plaque à biscuits de papier parchemin.
  3. Écrasez les bananes à la fourchette.
  4. Ajouter l’œuf, le sucre, la farine et le bicarbonate de soude et bien mélanger.
  5. Ajouter les brisures de chocolat ainsi que les noisettes et mélangez pour répartir.
  6. À l’aide d’une cuillère à soupe former des tas de pâte.
  7. Enfourner environ 15 minutes.

Recette originale trouvée sur ce blog: Miam Des Biscuits

Bento Box Idea Tomato Mozzarella Buns

Encore une fois, voici une petit recette rapide (sauf si comme moi vous préparez vous-même la pâte à pizza). Coupez une tomate ainsi qu’une boule de mozzarella en tranches. Découper à l’aide d’un emporte-pièce des disques de pâte à pizza. Formez le bun en empilant un disque de pâte, une tranche de tomate, quelques herbes aromatiques, une tranche de mozzarella, un disque de pâte. Fermez le tout en fusionnant les bords du bout des doigts. Cuire au four à 200°C pendant 15-20 minutes.

Bento Box Idea Tomato Mozzarella Buns

La salade de quinoa n’est pas très difficile à préparer. Il suffit de cuire le quinoa selon les indications du paquet, y ajouter des tomates et des concombres finement tranchés, un peu d’huile d’olive et les aromates que vous préférez (de la menthe, du persil, de la ciboulette, peu importe). Retenez simplement que comme pour le riz, il est préférable de toujours rincer soigneusement le quinoa à l’eau froide avant de le cuire. Pour mes bento, j’utilise du quinoa belge! Une nouveauté cultivée par Graines de Curieux.
Bento Okazu Quinoa Salad

Bento Okazu Vegetarian Quiche
Le tout pour préparer une bonne quiche, c’est de prendre des légumes de saisons et de bien réussir son appareil (3 œufs, 300gr de crème fraîche, sel et poivre). Que vous choisissiez une pâte feuilletée ou une pâte sablée, peu importe, mais surtout n’oubliez pas de faire précuire la pâte. Découpez finement les légumes sur lesquels vous avez jetez votre dévolu et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Laissez-les bien refroidir avant de les incorporer à l’appareil. Montez la quiche et enfournez-la pour une demi-heure à 200°C. Voilà, c’est fini!

Pour la p’tite histoire, j’ai démarré ce blog (après beaucoup d’autres) au début de mes études pour partager mes astuces BENTO et mes recettes avec tous ceux qui me les réclamaient. Avec le temps, mes postes se sont diversifiés et maintenant que j’arrive au bout de mon cursus (bientôt le master en communication, animation et événementiel!), j’ai décidé de continuer ce projet un peu plus sérieusement. Donc voilà! Désormais, du haut de mes 150cm (tout pile), je compte bien vous présenter jour après jour ma perspective en contre-plongée de tout ce qui m’entoure, de tout ce qui m’intéresse… et vous comprendrez vite qu’un rien fait mon bonheur!

contact@thetinyblog.be

Entre penchants écolo, folie du fait maison, geek attitude et japculture.

Excentrique, vous dites?

Mais pas du tout...c’est bien pire que ce que vous imaginez!