Un accompagnement savoureux pour les bento d’hiver!

  1. Couper les chicons en deux dans le sens de la longueur et ôter leur cône centrale (bien trop dur pour être dégusté).
  2. Les couper à nouveau dans le sens de la longueur et les effeuiller dans une poêle.
  3. Ajouter un petit morceaux de beurre, laisser fondre et y faire revenir les feuilles de chicons à feu doux.
  4. Laisser ainsi cuire pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que les feuilles se caramélisent légèrement.
  5. Une fois qu’elles sont bien tendres, saler, poivrer et c’est prêt!

Braised chicory

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Pour la p’tite histoire, j’ai démarré ce blog (après beaucoup d’autres) au début de mes études pour partager mes astuces BENTO et mes recettes avec tous ceux qui me les réclamaient. Avec le temps, mes postes se sont diversifiés et maintenant que j’arrive au bout de mon cursus (bientôt le master en communication, animation et événementiel!), j’ai décidé de continuer ce projet un peu plus sérieusement. Donc voilà! Désormais, du haut de mes 150cm (tout pile), je compte bien vous présenter jour après jour ma perspective en contre-plongée de tout ce qui m’entoure, de tout ce qui m’intéresse… et vous comprendrez vite qu’un rien fait mon bonheur!

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Entre penchants écolo, folie du fait maison, geek attitude et japculture.

Excentrique, vous dites?

Mais pas du tout...c’est bien pire que ce que vous imaginez!