Gyoza Home Making

Gyoza (20 pièces)

  • 1 paquet de pâtes à gyoza
  • 120gr de porc haché
  • 120gr de chou vert
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 c.c. de gingembre râpé
  • 3 c.s. de sauce soja
  • 3 c.s. d’huile de sésame
  • sel et poivre
  1. Émincer très finement le chou (au robot de cuisine si possible), le placer dans un bol, saler, mélanger et laisser reposer pendant 15min. Ensuite, prendre une poignée de chou et l’écraser entre les paumes de main pour en faire sortir l’eau, répéter l’opération jusqu’à ce que tout le chou ait été pressé.
  2. Mélanger maintenant l’ensemble des ingrédients de la farce, malaxer à la main.
  3. Déposer une grosse cuillère à café de farce au centre d’un disque de pâte. Humidifier le bord de la moitié haute de la crêpe et replier celle-ci en deux. Refermer le ravioli en plissant le bord.
  4. Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis faire dorer les gyoza 5 minutes d’un côté.
  5. Verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu’à évaporation totale de l’eau. Retirer le couvercle et continuer la cuisson 1 minute.

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Pour la p’tite histoire, j’ai démarré ce blog (après beaucoup d’autres) au début de mes études pour partager mes astuces BENTO et mes recettes avec tous ceux qui me les réclamaient. Avec le temps, mes postes se sont diversifiés et maintenant que j’arrive au bout de mon cursus (bientôt le master en communication, animation et événementiel!), j’ai décidé de continuer ce projet un peu plus sérieusement. Donc voilà! Désormais, du haut de mes 150cm (tout pile), je compte bien vous présenter jour après jour ma perspective en contre-plongée de tout ce qui m’entoure, de tout ce qui m’intéresse… et vous comprendrez vite qu’un rien fait mon bonheur!

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Entre penchants écolo, folie du fait maison, geek attitude et japculture.

Excentrique, vous dites?

Mais pas du tout...c’est bien pire que ce que vous imaginez!