Obento Okazu Cups Ideas Recipes Potato Cheese Pummpkin Waffles

Gaufres de pommes de terre au gruyère

  • 200g de pommes de terre épluchées et râpées
  • 1 oeuf
  • 50g de gruyère râpé
  • 25g de farine
  • persil haché & thym
  • sel et poivre
  1. Allumer le gaufrier (afin qu’il soit bien chaud dès la pâte à gaufres prête).
  2. Presser les pommes de terre râpées entre les mains pour en extraire un maximum d’eau.
  3. Mélanger les pommes de terre râpées avec les autres ingrédients (sel, poivre, œuf, gruyère râpé, persil & thym, farine).
  4. Verser une bonne cuillère à soupe dans chaque compartiment du gaufrier. Refermer et laisser cuire jusqu’à ce que les gaufres prennent une jolie couleur dorée.

Une recette toute simple, trouvée sur le blog ‘Recette pour mon bento‘. La liste d’ingrédients comportait à la base du beurre et de la crème fraîche, mais je n’en ai pas mis et la recette a tout de même très bien fonctionné! J’ai même essayé une version dans laquelle je remplaçais une partie des pommes de terre par de la purée de potimarron! J’ai ainsi obtenu des gaufres très colorées et délicieuses!

Il n'y a pas de commentaires pour cet article!

Laisser un commentaire

Pour la p’tite histoire, j’ai démarré ce blog (après beaucoup d’autres) au début de mes études pour partager mes astuces BENTO et mes recettes avec tous ceux qui me les réclamaient. Avec le temps, mes postes se sont diversifiés et maintenant que j’arrive au bout de mon cursus (bientôt le master en communication, animation et événementiel!), j’ai décidé de continuer ce projet un peu plus sérieusement. Donc voilà! Désormais, du haut de mes 150cm (tout pile), je compte bien vous présenter jour après jour ma perspective en contre-plongée de tout ce qui m’entoure, de tout ce qui m’intéresse… et vous comprendrez vite qu’un rien fait mon bonheur!

contact@thetinyblog.be

Entre penchants écolo, folie du fait maison, geek attitude et japculture.

Excentrique, vous dites?

Mais pas du tout...c’est bien pire que ce que vous imaginez!