Il me restait un pot de crème de marrons, alors je me suis laissée tenter par un petit gâteau roulé (pour vider mon congélo).
Roll Cake with Crème de Marrons

Gâteau roulé (+-30x30cm)

  • 125gr de sucre
  • 30gr de beurre
  • 1/2 c.c. de baking powder
  • 4 oeufs
  • 100gr de farine
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine mélangée avec la levure. Incorporer le beurre.
  3. Battre les blancs en neige, puis les verser délicatement dans la préparation à l’aide d’une spatule.
  4. Recouvrir une petite plaque allant au four (1,5 cm de profondeur) d’une feuille de papier aluminium beurrée.
  5. Verser la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Enfourner 10 min.
  6. Après la cuisson, rouler le gâteau sans ôter le papier aluminium et le laisser refroidir ainsi.
  7. Ensuite, dérouler le gâteau, ôter le papier aluminium puis tartiner avec de la confiture, du choco ou, comme dans mon cas, avec de la crème de marrons. Enrouler à nouveau, saupoudrer de sucre ou recouvrir de ganache.

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Pour la p’tite histoire, j’ai démarré ce blog (après beaucoup d’autres) au début de mes études pour partager mes astuces BENTO et mes recettes avec tous ceux qui me les réclamaient. Avec le temps, mes postes se sont diversifiés et maintenant que j’arrive au bout de mon cursus (bientôt le master en communication, animation et événementiel!), j’ai décidé de continuer ce projet un peu plus sérieusement. Donc voilà! Désormais, du haut de mes 150cm (tout pile), je compte bien vous présenter jour après jour ma perspective en contre-plongée de tout ce qui m’entoure, de tout ce qui m’intéresse… et vous comprendrez vite qu’un rien fait mon bonheur!

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Entre penchants écolo, folie du fait maison, geek attitude et japculture.

Excentrique, vous dites?

Mais pas du tout...c’est bien pire que ce que vous imaginez!