Red Lentils Balls
Il s’agit en réalité d’une toute nouvelle version de cette recette [que j’ai dénichée sur le blog Presque Végé] et je dois admettre qu’elle est beaucoup mieux que celle que j’avais l’habitude de cuisiner. Cette recette fonctionne par proportions en tasse.
Red Lentils Balls

Croquettes de lentilles corail

  • 1 tasse de lentilles corail (disons une tasse de 250ml)
  • 3 tasses d’eau
  • 1 tasse et 1/2 de chapelure
  • 1 oignon émincé
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de fromage râpé
  • 1 c.c. d’origan séché ou émincé
  • 1 c.c. de ciboulette émincée
  • sel et poivre selon l’envie
  1. Bouillir les lentilles dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres (en général, il faut compter 20min). Ensuite, les laisser égoutter longuement.
  2. Mixer les lentilles avec tous les autres ingrédients, ajouter plus de chapelure si besoin.
  3. Faire de petites boules et les faire frire dans l’huile 5min (ou 2:30min de chaque côté s’il faut les retourner). Et voilà, c’est fini!

Note: j’ajoute parfois d’autres légumes à cette préparation (comme du maïs, des carottes ou des petits pois).
Red Lentils Balls

Il n'y a pas de commentaires pour cet article!

Laisser un commentaire

Pour la p’tite histoire, j’ai démarré ce blog (après beaucoup d’autres) au début de mes études pour partager mes astuces BENTO et mes recettes avec tous ceux qui me les réclamaient. Avec le temps, mes postes se sont diversifiés et maintenant que j’arrive au bout de mon cursus (bientôt le master en communication, animation et événementiel!), j’ai décidé de continuer ce projet un peu plus sérieusement. Donc voilà! Désormais, du haut de mes 150cm (tout pile), je compte bien vous présenter jour après jour ma perspective en contre-plongée de tout ce qui m’entoure, de tout ce qui m’intéresse… et vous comprendrez vite qu’un rien fait mon bonheur!

contact@thetinyblog.be

Entre penchants écolo, folie du fait maison, geek attitude et japculture.

Excentrique, vous dites?

Mais pas du tout...c’est bien pire que ce que vous imaginez!