Ham and Cheese Croquettes

Croquettes au fromage et au jambon

  • 500g de pommes de terre
  • 100g de jambon
  • 50g d’emmenthal râpé
  • 1 pincée de paprika
  • 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
  • 2 c.s. de farine
  • chapelure
  • sel & poivre
  • un peu d’huile
  1. Éplucher les pommes de terre, les coupez en morceaux puis les cuire à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter et les écraser pour obtenir une purée.
  2. Ajouter les jaunes d’œuf, la farine, l’emmental râpé, le jambon coupé en petits morceaux, le paprika. Saler, poivrer et bien mélanger.
  3. Pour réaliser les croquettes, prélever une cuillère à soupe de préparation et former une boulette ou un burger. Passer la boulette dans les blancs d’œuf puis dans la chapelure. Déposer-la soigneusement sur une surface plane.
  4. Faire chauffer la friteuse ou une poêle avec un peu d’huile. Cuire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Il n'y a pas de commentaires pour cet article!

Laisser un commentaire

Pour la p’tite histoire, j’ai démarré ce blog (après beaucoup d’autres) au début de mes études pour partager mes astuces BENTO et mes recettes avec tous ceux qui me les réclamaient. Avec le temps, mes postes se sont diversifiés et maintenant que j’arrive au bout de mon cursus (bientôt le master en communication, animation et événementiel!), j’ai décidé de continuer ce projet un peu plus sérieusement. Donc voilà! Désormais, du haut de mes 150cm (tout pile), je compte bien vous présenter jour après jour ma perspective en contre-plongée de tout ce qui m’entoure, de tout ce qui m’intéresse… et vous comprendrez vite qu’un rien fait mon bonheur!

contact@thetinyblog.be

Entre penchants écolo, folie du fait maison, geek attitude et japculture.

Excentrique, vous dites?

Mais pas du tout...c’est bien pire que ce que vous imaginez!