Chocolate Cornets

Voici la recette des cornets au chocolat du channel Youtube ‘Cooking with a Dog’.

Cornets au chocolat (6 pièces)

– Pâte à cornets –

  • 150g de farine
  • 1 c.s. de sucre
  • ½ c.c. de sel
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 70ml d’eau tiède
  • 1 c.s. d’œuf battu
  • 15g de beurre ramolli
  1. Mélanger soigneusement la farine avec le sucre et le sel. Ajouter la levure et mélanger à nouveau
  2. Mélanger l’œuf battu à l’eau tiède puis l’incorporer au mélange farineux.
  3. Pétrir la pâte durant 5-10 minutes. Aplatir la pâte et y incorporer les morceaux de beurre. Pétrir à nouveau.
  4. Former une belle boule de pâte et la laisser monter 1 heure sous un essuie.
  5. Aplatir un peu la pâte pour en faire sortir le gaz.
  6. Diviser la pâte en 6 boules de même poids. Rouler chaque boule jusqu’à obtenir une saucisse de 50cm de long.
  7. Beurrer les cornets en aluminium et y enrouler la pâte.
  8. Placer les cornets sur une feuille de cuisson ou de silicone, éventuellement les badigeonner avec un jaune d’œuf pour les rendre brillants.
  9. Cuire au four à 200°C pendant 15-20 minutes.

– Crème au chocolat –

  • 2 jaunes d’œuf
  • 2½ c.s. de sucre
  • 1 c.s. de farine
  • 1⅓ c.s. de fécule de maïs
  • 1 c.s. de poudre de cacao
  • 200ml de lait
  • 10g de beurre non salé
  • 30g de chocolat noir
  1. Faire chauffer le lait.
  2. Incorporer le sucre aux jaunes d’œuf avec un fouet. Ajouter un peu de lait chaud pour que ce soit plus facile.
  3. Mélanger la farine, la poudre de cacao et la fécule de maïs.  L’incorporer aux œufs.
  4. Verser le lait chaud dans ce mélange, bien mélanger.
  5. Verser cette préparation dans un poêlon et chauffer à feu moyen.
  6. Lorsque le mélange s’épaissit (la consistance d’un crème), ôter du feu. Tant qu’il est encore chaud, ajouter le beurre et le chocolat en morceaux.
  7. Laisser refroidir.
  8. Fourrer les cornets avec cette crème au chocolat à l’aide d’une poche à douille.

Chocolate Cornets

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Pour la p’tite histoire, j’ai démarré ce blog (après beaucoup d’autres) au début de mes études pour partager mes astuces BENTO et mes recettes avec tous ceux qui me les réclamaient. Avec le temps, mes postes se sont diversifiés et maintenant que j’arrive au bout de mon cursus (bientôt le master en communication, animation et événementiel!), j’ai décidé de continuer ce projet un peu plus sérieusement. Donc voilà! Désormais, du haut de mes 150cm (tout pile), je compte bien vous présenter jour après jour ma perspective en contre-plongée de tout ce qui m’entoure, de tout ce qui m’intéresse… et vous comprendrez vite qu’un rien fait mon bonheur!

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Entre penchants écolo, folie du fait maison, geek attitude et japculture.

Excentrique, vous dites?

Mais pas du tout...c’est bien pire que ce que vous imaginez!