Habituellement, je ne prépare pas de burgers pour mes bento. Tout d’abord, parce que j’essaie au maximum de ne pas utiliser de viande. Ensuite, parce que bien souvent, une fois refroidie, la viande devient très ferme et parfois un peu sèche. Mais j’ai trouvé la solution! J’ajoute dans la viande de la semoule de blé! De cette façon, les burgers restent moelleux, même après un passage prolongé dans le frigo.
Bento Beef Burger

Burgers moelleux

  • 200gr de viande hachée
  • 45gr de semoule de blé (non cuite)
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 c.s. de jeunes oignons finement émincés
  • 1 pincée de sel et un peu de poivre
  • 1 c.s. d’emmental râpé (optionnel)
  1. Préparer la semoule en la couvrant de 2x son volume en eau chaude.
  2. Une fois gonflée et gorgée d’eau, mélanger cette semoule avec le reste des ingrédients. Malaxer convenablement.
  3. Beurrer une poêle ou un plat allant au four et y déposer de petits burgers formés dans la paume des mains.
  4. Griller les burgers ainsi obtenu pendant 10 minutes en les retournant régulièrement ou les passer au four pendant 20-25min à 180°C.

Bento Beef Burger

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Pour la p’tite histoire, j’ai démarré ce blog (après beaucoup d’autres) au début de mes études pour partager mes astuces BENTO et mes recettes avec tous ceux qui me les réclamaient. Avec le temps, mes postes se sont diversifiés et maintenant que j’arrive au bout de mon cursus (bientôt le master en communication, animation et événementiel!), j’ai décidé de continuer ce projet un peu plus sérieusement. Donc voilà! Désormais, du haut de mes 150cm (tout pile), je compte bien vous présenter jour après jour ma perspective en contre-plongée de tout ce qui m’entoure, de tout ce qui m’intéresse… et vous comprendrez vite qu’un rien fait mon bonheur!

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Entre penchants écolo, folie du fait maison, geek attitude et japculture.

Excentrique, vous dites?

Mais pas du tout...c’est bien pire que ce que vous imaginez!