Bento#116
Composition du Bento#116

Aujourd’hui, j’ai préparé un immense bento pour mon chéri avec des restes de quiches qu’une amie nous a donnés (je suis jalouse, je ne les réussis pas aussi bien qu’elle!).

  • concombre en tranches
  • radis en tranches
  • tomates cerises
  • salade iceberg
  • quiche aux olives, tomates et fromage de chèvre
  • quiche lorraine (lardons et fromages)
  • croquettes aux pommes de terre, chou-fleur et carotte
  • prunes
  • risotto aux champignons et aux oignons

Strawberries tarteletteBanana tartelette
Et au soir, j’ai préparé de petites tartelettes aux fraises et à la banane avec de la crème pâtissière. En voici d’ailleurs la recette, c’est très rapide et très facile à préparer (on peut y ajouter du citron ou remplacer le lait de vache par du lait végétal).

Crème pâtissière

  • 3 jaunes d’œufs
  • 90gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40gr de fécule de maïs
  • 375cl de lait
  1. Faire bouillir le lait.
  2. Mélanger les jaunes d’œufs avec les sucres et la fécule de maïs.
  3. Verser le lait sur ce mélange et remettre le tout sur le feu pour épaissir. Remuer continuellement pour éviter que cela ne brûle.
  4. Laisser refroidir.

Il n'y a pas de commentaires pour cet article!

Laisser un commentaire

Pour la p’tite histoire, j’ai démarré ce blog (après beaucoup d’autres) au début de mes études pour partager mes astuces BENTO et mes recettes avec tous ceux qui me les réclamaient. Avec le temps, mes postes se sont diversifiés et maintenant que j’arrive au bout de mon cursus (bientôt le master en communication, animation et événementiel!), j’ai décidé de continuer ce projet un peu plus sérieusement. Donc voilà! Désormais, du haut de mes 150cm (tout pile), je compte bien vous présenter jour après jour ma perspective en contre-plongée de tout ce qui m’entoure, de tout ce qui m’intéresse… et vous comprendrez vite qu’un rien fait mon bonheur!

contact@thetinyblog.be

Entre penchants écolo, folie du fait maison, geek attitude et japculture.

Excentrique, vous dites?

Mais pas du tout...c’est bien pire que ce que vous imaginez!